• 1 sdm kaldu jamur
• 1 sdt gula pasir
• 2 sdt garam
• 150 ml minyak sayur
Cara membuat:
1. Siapkan semua bahan sambal seperti bawang dan cabai, ulek kasar semua bahan, lalu sisihkan.
2. Panaskan sedikit minyak, tumis sambal hingga matang dengan api kecil. Jangan lupa tambahkan kaldu jamur, garam, dan gula. Koreksi rasa.
3. Angkat dan dinginkan, sambal bawang siap disajikan.
3. Sambal matah
Sambal matah merupakan sambal tradisional khas Bali, matah memiliki arti mentah. Namun, tidak perlu terbang ke Bali kamu bisa coba resep sambal matah yang pedas, gurih, dan aroma khas jeruk nipis yang segar hingga mampu menggugah selera makan.
Bahan-bahan:
• 3 siung bawang merah
• 2 batang serai (ambil bagian putihnya, lalu cincang halus)
• 7 bh cabe rawit
• 3 bh cabe hijau
• 1 bh tomat