• 4 buah cabai merah, haluskan
• 1 buah cabai merah besar, iris halus
• 10 batang daun kucai
• 2 sdm saus tiram
• 1 sdm kecap manis
• 1 sdm kecap asin
• 1 sdm gula putih
BACA JUGA:Resep Ayam Batokok Lado Mudo, Makanan Khas Minang yang Menggoyangkan Lidah
BACA JUGA:Makanan Unik, Ini Dia Resep Kue Bihun Nanas Manis, Wajib Coba di Rumah
Cara membuat:
1. Campur bahan adonan, buat adonan tidak terlalu cair. Potong-potong terong. Balut dengan adonan.
2. Goreng hingga warnanya menjadi kecoklatan di kedua sisi. Angkat dan lalu sisihkan.
3. Panaskan sedikit minyak, tumis bawang merah, bawang putih dan cabai yang sudah dihaluskan. Masak hingga matang.
4. Tambahkan air dan bumbui dengan saus tiram, kecap, garam dan gula. Aduk secara rata. Dan biarkan hingga mengental.
5. Masukan terong, cabai iris dan kucai. Aduk rata.