Bakwan Jagung Gurih dan Renyah, Bisa Jadi Camilan Sekaligus Lauk Makan

Jumat 08-09-2023,06:30 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM 3
Editor : Fitriani

• Cabai merah 3 buah (opsional)

BACA JUGA:Resep Ayam Bakar Simpel, Bumbunya Meresap dan Enaknya Poll

BACA JUGA:Resep Gemblong Pisang Keju Gula Merah, Jajanan Tradisional yang Manis dan Gurih

Cara membuat:

1. Masukkan jagung, terigu, dan tepung beras ke dalam satu wadah. Tambahkan air, garam, dan penyedap rasa secukupnya.

2. Masukkan juga bumbu halus ke dalam adonan, dan pecahkan 1 telur. Aduk rata, lalu tes rasa (cicip sedikit adonan)

3. Panaskan minyak, goreng adonan hingga kecoklatan dengan api sedang.

4. Angkat dan tiriskan.

5. Bakwan jagung siap disajikan.

Gimana, mudah bukan? coba bikin resep ini di rumah ya, semoga suka.*

Kategori :