Resep Mangut Lele Khas Yogyakarta Anti Gagal, Simpel dan Pasti Enak

Kamis 07-09-2023,11:00 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM 3
Editor : Fitriani

• 2 sdt garam 

BACA JUGA:Resep Gemblong Pisang Keju Gula Merah, Jajanan Tradisional yang Manis dan Gurih

BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Sempol Tahu Praktis dan Lezat, Bisa Jadi Menu Bekal Anak Sekolah

Bumbu Bulat/tidak dihaluskan:

• 3 buah daun salam 

• Serai 

• 1 ruas lengkuas memarkan 

• Daun kemangi / sejenisnya 

• 1/2 buah tomat 

• 2 buah cabai rawit utuh.

Cara Membuat:

1. Cuci bersih lele, beri sedikit garam. Goreng hingga matang.

2. Siapkan bumbu bumbu yang akan dihaluskan kecuali salam, lengkuas, sereh, kemangi dan tomat.

3. Tumis bumbu halus dengan minyak sampai wangi.

4. Masukkan lengkuas yang sudah digeprek, daun salam dan serai (sedikit di geprek). Kemudian tumis hingga harum.

5. Cairkan santan kara dengan sedikit air agar tidak menggumpal.

Kategori :