RADARMUKOMUKO.COM - Siapa yang tidak kenal kue yang satu ini, kue yang sering kita jumpai di hari-hari besar seperti Idul fitri ini adalah pilihan kue yang nikmat untuk dihidangkan.
Kue dengan tekstur lembut dan manis ini disukai banyak kalangan dari tua sampai muda, dan ternyata membuat kue yang satu ini simpel loh, ini dia resep dan cara pembuatannya.
Bahan 1:
• 300 gr kentang (direbus)
• 2 butir telur
• 150 gula pasir
• 450 ml santan
Bahan 2 :
• 100 gr margarin (lelehkan)
• 250 gr tepung terigu
BACA JUGA:Kue Lumpur Surga, Kue Santan Lembut yang Nikmat, Wangi, dan Legit Khas Banjarmasin
BACA JUGA:Kue Mangkok Santan Anti Gagal, Hasilnya Mekar dan Gurih! Wajib Coba di Rumah
Cara membuat:
1. Blender semua bahan 1 hingga halus. Tambahkan terigu dan margarin, aduk rata hingga tercampur.
2. Kemudian panaskan kukusan, siapkan cetakan kue lumpur.