RADARMUKOMUKO.COM – Tempe bacem merupakan salah satu hidangan makanan khas Indonesia.
Tempe bacem ini memiliki rasa yang lezat serta guruh, manis bercampur dengan bumbu yang meresap ke dalam tempe.
Tempe bacem sendiri biasanya dijadikan sebagai menu makanan sehari-hari bagi setiap keluarga di Indonesia.
BACA JUGA:Bersama OVO Nikmati Kemudahan Transaksi, Belanja Rp 10.000 Dapat Poin dan Untung Besar di Depan Mata
BACA JUGA:Resep Gemblong Pisang Keju Gula Merah, Jajanan Tradisional yang Manis dan Gurih
Namun, salah satu permasalahan yang dihadapi saat memasak tempe bacem adalah bumbunya yang sulit meresap.
Dalam artikel ini, kamu akan belajar bagaimana caranya membuat tempe bacem dengan bumbu yang meresap dengan sempurna.
Berikut adalah caranya.
Bahan :
• 250 gram tempe, potong menjadi irisan tipis atau sesuai selera.
• 2 lembar daun salam.
• 2 cm lengkuas, memarkan.
• 2 cm jahe, memarkan.
• 1 batang serai, memarkan.
• 150 ml air.