• Tepung roti secukupnya
BACA JUGA:Resep Mochi Kenyal Anti Gagal, Makanan Khas Jepang Bisa Buat di Rumah
BACA JUGA:Praktis dan Mudah, Ini Dia Resep Tumis Tahu Saus Tiram
Cara membuat:
1. Cuci bersih ayam, lalu chooper ayam hingga halus.
2. Haluskan bawang putih, tambahkan lada bubuk 1 sachet.
3. Masukkan bawang putih yang sudah di haluskan ke dalam daging ayam, tambahkan 2 butir telur.
4. Tambahkan susu bubuk 3 sendok makan.
5. Masukkan garam, gula, dan penyedap rasa secukupnya. Jangan lupa tes rasa.
6. Parut halus wortel, masukkan ke dalam adonan.
7. Tambahkan tepung tapioka 8 sendok makan, Aduk hingga merata.
8. Siapkan kukusan, masukkan adonan ke dalam cetakan. Lalu kukus hingga matang.
9. Untuk bahan pelapis, kocok lepas telur secukupnya. Dan siapkan juga tepung roti.
10. Angkat adonan yang sudah dikukus, tunggu sampai dingin, lalu potong-potng sesuai selera.
11. Masukkan ke kocokan telur, baluri dengan tepung roti. Lakukan hingga adonan habis.
12. Panaskan minyak, nugget ayam siap digoreng.