• 3 ruas kencur
• 1 bungkus masako
BACA JUGA:Resep Kue Cubit Ala Rumahan Dijamin Lembut dan Lumer di Mulut
BACA JUGA:Cuma Pakai 2 Bahan, Ini Dia Resep Puding Cokelat Lumer Anti Ribet, Cocok Untuk Anak Kos
Cara Membuat
1. Siapkan semua bahan, potong-potong sayur, bakso, sosis, rendam kerupuk dengan air mendidih, lalu rebus mie sebentar.
2. Siapkan bumbu halus (cabe merah, cabe kering, bawang putih, kencur) ulek hingga halus.
3. Siapkan wajan, beri minyak lalu tumis bumbu hingga harum. Masukan bakso, sosis, sayur, beri air, kemudian masukan mie, kerupuk dan telur. Terakhir, beri masako lalu tes rasa.
4. Seblak khas Bandung siap disajikan.
Makan enak tidak perlu ribet loh, tunggu resep yang lainnya ya. Selamat mencoba.*