3. Masukkan sedikit demi sedikit adonan basah ke adonan kering sambil terus diaduk. Jika masih kurang yakin tercampur sempurna, saring adonan agar tidak ada gumpalan bahan kering tersisa.
4. Olesi teflon dengan sedikit margarin, biarkan panas. Kecilkan api baru masukkan adonan dengan sendok sayur ukuran kecil lalu putar frypan agar membuat bulatan sempurna. Masak hingga matang.
5. Buat whipped cream dengan mencampurkan bubuk dengan campuran air es batu. Usahakan es batunya sudah digeprek sekecil mungkin. Mixer dengan kecepatan tinggi sekitar 7 menit hingga mengental.
6. Mulai tumpuk dan susun layer crepes dengan whipped cream hingga selesai. Lakukan serapih mungkin meletakkannya agar sejajar bentuk akhirnya. Sisakan sedikit whipped cream untuk topping akhirnya.
7. Masukkan dulu ke chiller minimal 4 jam agar whipped cream menjadi set dan menempel sempurna dengan crepesnya.
8. Jika sudah set, beri sisa whipped cream untuk bagian atasnya.
9. Buat sausnya. Lelehkan gula merah, jika sudah cair semua, tambahkah tepung maizena yang sudah dicairkan. Aduk rata hingga mengental.
10. Potong dalam sekali hentakan dan pastikan pisaunya tajam agar mulus dan cantik bagian pinggir mille crepesnya. Siram dengan saus gula merah. Selamat mencoba.
Bagaimana, tertarik mencobanya? Jangan ketinggalan resep menarik lainnya ya.*