Bahan C:
• 3 butir telur
• 1 sachet skm
Cara membuat:
1. Hidupkan kompor, masak gula pasir dengan api kecil hingga meleleh. Kemudian, tambahkan air panas sedikit demi sedikit. Aduk sebentar, tunggu margarin meleleh lalu angkat.
2. Campur semua bahan B dalam satu wadah, aduk lalu sisihkan.
3. Kocok telur hingga berbusa, tambahkan susu kental manis. Aduk hingga rata.
4. Masukkan bahan B ke adonan telur dan skm, aduk rata.
5. Masukkan bahan A, aduk hingga kalis (jangan sampai ada yang bergerindil)
6. Siapkan kukusan, olesi loyang dengan margarin dan terigu tipis-tipis.
7. Kukus adonan kurang lebih 35-40 menit dengan api sedang. (tutup panci dilapisi serbet).
8. Angkat bolu, dan tunggu uap panasnya sedikit hilang.
9. Bolu karamel kukus siap disajikan.
Nah, itu tadi cara mudah bikin bolu karamel yang legit dan manis. Agar bolu bersarang, jangan pernah mengaduk gula ketika di masak ya. Cukup di biarkan saja hingga meleleh.
Selamat mencoba.*