RADARMUKOMUKO.COM – Siapa yang tidak tahu makanan tradisional yang satu ini? Sagon.
Kue tradisional bernama kue Sagon merupakan kue yang terbuat dari kelapa, rasanya yang garing dan manis.
Untuk membuat kue yang satu ini caranya cukup mudah karena tidak perlu menggunakan bahan yang sulit dicari dan mahal.
BACA JUGA:Resep Perkedel Jagung Anti Gagal, Dijamin Rasanya Maknyus
BACA JUGA:Cuma Pakai 1 Jenis Tepung, Ini Dia Resep Ayam Krispi Keriting Anti Gagal
Selain enak dijadikan sebagai camilan, Sagon kelapa juga cocok untuk stok kue yang tahan lama untuk disuguhkan saat tamu datang atau bisa jadi ide jualan.
Berikut adalah resep Sagon Kelapa Manis yang Renyah dan gurih
Bahan :
• 500 gram tepung ketan
• 1 burit kelapa parut
• 250 gram gula pasir
BACA JUGA:Menyegarkan! Resep Salad Buah Ekonomis, Dijamin Enak dan Super Creamy
BACA JUGA:Resep Rempeyek Kacang Anti Gagal, Cocok untuk Lauk Makan! Hasilnya Gurih dan Renyah
Cara membuat :