Bumbu halus:
• 10 siung bawang merah
• 4 siung bawang putih
• 5 butir kemiri sangrai dl
• 2 cm kencur
• 3 buah cabe merah besar buang bijinya
• 1 sachet terasi abc
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum, masukan daun jeruk dan sereh ,tumis hingga bumbu matang, beri gula dan garam aduk rata.
2. Tuang santan, aduk rata lalu masukan ayam, dan kemudian ungkep ayam hingga empuk dan kuah menyusut kental
3. Jika ayam sudah empuk dan kuah sudah mengental, angkat ayamnya, tuang sisa bumbu ungkepannya ke mangkok, jika suka bisa di tambahkan kecap manis di bumbu olesnya.
4. Siapkan panggangan, teflon dll seadanya disitu aja yah, panggang ayam sambil di olesi bumbu sisa ungkepan tadi, panggang sambil di bolak balik hingga matang
5. Ayam Bakar Taliwang siap disajikan
Note : jika suka pedas cabe merah besar bisa di ganti cabe kriting atau cabe rawit.
Bagaimana Mudah Bukan? tunggu resep yang lain ya.*