Resep Rempeyek Kacang Anti Gagal, Cocok untuk Lauk Makan! Hasilnya Gurih dan Renyah

Jumat 01-09-2023,05:30 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM 3
Editor : Fitriani

RADARMUKOMUKO.COM – Rempeyek atau peyek menjadi salah satu camilan yang disukai banyak orang. Rasanya yang gurih dan tekstur renyah membuat peyek juga cocok untuk dijadikan lauk makan.

Peyek juga merupakan salah satu makanan yang simpel dalam pembuatannya  dan tidak memerlukan banyak bahan. Peyek bisa dikreasikan dengan berbagai variasi seperti peyek kacang, teri, kedelai, dan peyek cabai merah.

BACA JUGA:Resep Makanan Khas Sulawesi Selatan, Coto Makassar yang Selalu Menjadi Pilihan

BACA JUGA:Ayo Investasi! Kini Daftar Jadi Investor Surat Berharga Negara Makin Mudah Lewat BRImo

Tapi kali ini kita akan membahas resep dan cara membuat peyek kacang yang enak, gurih, dan renyah.

Penasaran dengan rasanya? langsung simak caranya dibawah ini ya.

Bahan-bahan:

• 1 kg tepung beras

• ½ kg tepung tapioca

• ½ kg kacang tanah

• 10 lembar daun jeruk

• Garam dan penyedap secukupnya

• 4 butir kemiri

• 1 sdt ketumbar bubuk

BACA JUGA:Resep Bolu Pisang Kukus Anti Gagal! Empuk dan Legit Tanpa Mixer

Kategori :