RADARMUKOMUKO.COM - Makanan khas Sulawesi yang satu ini Adalah olahan pisang, pisang ape berarti pisang yang di jepit (APE artinya Jepit) pisang yang biasa digunakan yaitu pisang raja.
Makanan yang satu ini merupakan olahan pisang yang tidak seperti biasanya, biasanya pisang di olah menjadi naget atau di goreng crispy dengan tepung, namun beda dengan makanan yang satu ini.
BACA JUGA:Cobain Resep Makanan Penutup Puding Milo Oreo yang Lezat dan Mudah
BACA JUGA:Anda Ingin Menurunkan Berat Badan Tapi Malas Olahraga? Ini Solusinya
Makanan yang satu ini di olah dengan cara di jepit dan di bakar, penasaran bukan dengan rasanya yang pastinya manis dan enak, bagaimana tertarik mencoba membuatnya sendiri di rumah?
Ini resep dan cara pembuatan pisang Ape makanan asli dari Makassar.
Bahan-bahan:
• 5 buah pisang raja (sebaiknya pisang kepok)
• Secukupnya margarin
• Bahan Saus Gula Merah
• Secukupnya gula merah
• Secukupnya air bersih
• Sejumput garam
BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Kroket Kentang, Cocok Untuk Bekal Anak Sekolah