• Garam (1/6 sdt)
• Tahu putih (200 gr)
• Sayuran (buncis, wortel, kacang polong, jagung manis)
• Air perasan lemon (5 sdm)
• Minyak wiijen (3 sdm)
BACA JUGA:Resep Gabin Fla Susu yang Lagi Viral! Enak dan Creamy, Cocok Untuk Ide Jualan
BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Kroket Kentang, Cocok Untuk Bekal Anak Sekolah
Cara Membuat :
1. Pertama rebus air hingga mendidih. Kemudian masukan serai yang sudah di geprek, daun jeruk, lengkuas, cabai rawit, kecap ikan dan garam.
2. Masak hingga semua bumbu tidak berbau langu.
3. Kemudian tambahkan tahu serta sayuran yang sudah di bersihkan.
4. Masak hingga sayuran mendidih kemudian masukan air perasaan lemon dan minyak wijen.
5. Aduk agar semua bumbu merata. Kemudian angkat dan sajikan.
Demikianlah cara membuat tomyam sayur. Selamat mencoba.*