Resep Bolu Pisang Kukus Anti Gagal! Empuk dan Legit Tanpa Mixer

Senin 28-08-2023,15:00 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM 3
Editor : Fitriani

BACA JUGA:Resep Ikan Nila Bumbu Kuning Daun Kemangi, Enak dan Wangi

Cara membuat :

1. Haluskan pisang, tambahkan telur dan gula pasir. Kocok hingga gula pasir larut.

2. Tambahkan tepung terigu, soda kue, vanila, dan garam. Aduk hingga rata.

3. Tambahkan minyak goreng, aduk rata. Jangan sampai minyak mengendap di bawah adonan.

4. Oleskan margarin ke dalam Loyang, lalu masukkan adonan ke dalamnya.

5. Kukus selama 30 menit (20 menit menggunakan api sedang, dan 10 menit api besar).

6. Angkat bolu pisang dan keluarkan dari Loyang.

7. Bolu pisang siap di sajikan.

Itulah tadi resep dan cara membuat bolu pisang yang mudah tanpa mixer, dijamin empuk dan legit. Cobain resepnya dirumah ya. Semoga berhasil.*

 

 

Kategori :