• Sendok
Cara membuat:
1. Kupas singkong, lalu cuci bersih.
2. Parut semua singkong yang sudah dicuci.
3. Peras singkong yang sudah di parut menggunakan kain bersih agar kandungan air pada singkong berkurang.
4. Blender atau ulek bumbu halus berupa cabai dan bawang.
BACA JUGA:Tips dan Trik Budidaya Singkong yang Benar, Dijamin Hasilnya Memuaskan dan Sukses
5. Jika sudah, campurkan singkong yang sudah di parut dengan bumbu halus ke dalam wadah.
6. Tambahkan garam dan penyedap rasa secukupnya. Aduk rata
7. Siapkan wajan, panaskan minyak secukupnya.
8. Ambil singkong yang sudah di parut sedikit-sedikit, dan dibentuk menggunakan tangan ataupun sendok (bentuk sesuai selera)
9. Goreng singkong parut dalam minyak panas, gunakan api sedang cenderung kecil.
10. Jika sudah matang, angkat dan tiriskan.
11. Singkong parut pedas siap disajikan.
Bagiamana? Mudah bukan cara membuatnya? Resep ini bisa jadi salah satu ide lauk praktis tapi bikin nagih. Cobain resepnya ya, semoga suka.*