• 300 gr tepung terigu
• 2 sdm tepung kanji
• 100 gr tepung beras
• 600 ml air
• 1 sdm ketumbar bubuk
• 6 siung bawang putih, haluskan.
• 4 cm kencur, haluskan.
• 1 sdt garam.
• 4 batang daun bawang, iris halus.
BACA JUGA:Bosan dengan Lele Goreng Biasa? Cobain Resep Mangut Lele Khas Keraton Jogja Ini, Dijamin Nagih!
Cara membuat:
- Potong tempe tipis-tipis.
- Campurkan bahan perendam. Masukkan tempe ke dalam campuran bahan perendam, tunggu hingga meresap.
- Lalu siapkan bahan tepung pelapis, campurkan tepung dan masukkan air. Tambahkan bumbu seperti ketumbar, bawang, kencur, garam dan daun bawang. Aduk rata
- Setelah itu, masukkan tempe kedalam adonan tepung
- Siapkan wajan, panaskan minyak.