· 150 gr gula jawa, sisir halus
· 600 ml air
· 1/2 sdt air
· 2 lb daun pandan, simpulkan
Cara Membuat
1. Campur tepung beras, gula dan ragi. Masukan air kelapa, campur rata. Diamkan 15 menit
2. Masukan santan sedikit-sedikit sambil diaduk hingga rata. Diamkan 1 jam sampai mengembang
3. Panaskan cetakan, tuang adonan 1/2 tinggi cetakan, tunggu hingga muncul lubang-lubang, tutup. setengah matang beri hiasan irisan daun pandan. Tutup dan masak hingga matang. Sisihkan
4. Untuk kuah, rebus semua bahan kecuali santan sampai mendidih. Kecilkan api, tuang santan sambil diaduk perlahan supaya santan tidak pecah sampai mendidih.
5. Letakkan dua apam kedalam mangkuk, siram dengan kuah secukupnya. Nikmat disajikan hangat ataupun dingin.
Bagaimana mudah bukan? kita dapat memasak sendiri apam kuah sebagai menu sarapan yang enak di kala pagi, tunggu resep-resep yang lainnya ya.
Sumber: . cookpad.com dan simakterus.com