RADARMUKOMUKO.COM - Makanan yang satu ini berasal dari ikan yang di fermentasi. ddinamakan bekasam karena timbul rasa asam dari ikan yang di fermentasi tersebut.
Bekasam adalah masakan legenda yang ada sejak lama, bekasam di buat oleh orang Sumatra Selatan yang biasanya dekat dengan sungai.
BACA JUGA:Cobain Resep Dadar Gulung Coklat Pisang Keju yang Sederhana, Bisa Buat Sendiri di Rumah
Dikarenakan zaman dulu ikan sangatlah melimpah, tidak habis sekali makan dan belum adanya kulkas, lalu ikan di fermetasi agar tahan lama.
Dengan rasa yang asam, gurih, dan pedas ini pastinya sangatlah nikmat apabila di campur dengan nasi panas, dan bisa juga di santap bersama tahu, tempe.
BACA JUGA:Bosan dengan Lele Goreng Biasa? Cobain Resep Mangut Lele Khas Keraton Jogja Ini, Dijamin Nagih!
Ini dia resep dan cara memasak bekasam dari Sumatra Selatan.
Bahan-bahan
• 1/4 kg ikan segar
• 1 sdm nasi panas
• secukupnya Garam
BACA JUGA:Resep Cireng Isi Ayam Suwir Pedas Anti Gagal, Cocok Untuk Ide Jualan
Cara Membuat
1. Cuci bersih ikan. Keringkan smpai benar benar kering
2. Lumuri nasi panas dan garam