4. Batagor
Makanan terbaik Indonesia terbaik selanjutnya adalah Batagor. Olahan yang terbuat dari bahan campuran tepung dengan daging ikan ini biasanya di sajikan dengan saus kacang.
6. Nasi campur
Nasi campur menjadi makanan yang terbaik di Indonesia selanjutnya. Biasanya nasi campur berisikan daging goreng, berbagai tumis sayuran serta kuah.
BACA JUGA:Memiliki Cita Rasa Enak dan Lezat, Ini Asal-usul Rendang Padang Makanan Terenak di Sumbar
7. Manggis
Buah manggis juga menjadi salah satu makanan terbaik yang ada di Indonesia. Buah tropis ini berasal dari Kepulauan Sunda yang kini telah menyebar di beberapa wilayah di Asia.
8. Ayam Goreng
Makanan selanjutnya yang menjadi olahan terbaik Indonesia versi TasteAtlas adalah ayam goreng. Makanan yang simpel dengan tekstur renyah ini umumnya di goreng dengan bumbu-bumbu khas Indonesia.
9. Pecel
Di urutan ke 9 makanan terbaik di Indonesia versi TasteAtlas adalah Pecel. Olahan tradisional yang khas dengan saus kacang dan lontong ini menjadi makanan yang terbaik.
10. Pempek
Terakhir makanan terbaik di Indonesia versi TasteAtlas adalah Pempek. Olahan dari Palembang yang terbuat dari bahan dasar daging ikan ini memiliki cita rasa kuah yang lezat.
Itulah 10 daftar makanan terbaik Indonesia versi TasteAtlas.*
Artikel ini sudah terbit di food.detik.com dengan judul “Bangga! Ini 10 Makanan Indonesia Terbaik Versi TasteAtlas”