RADARMUKOMUKO.COM – Singkong merupakan salah satu jenis umbi-umbian yang banyak tumbuh di Indonesia.
Sebagai tumbuhan yang mudah di produksi, singkong juga mudah di olah menjadi berbagai olahan makanan.
BACA JUGA:Cara Gampang Download Lagu di YouTube Menjadi Format MP3 Tanpa Aplikasi, Bisa Via Handphone
Salah satu olahan singkong yang paling sering adalah tape singkong. Tape merupakan hasil olahan makanan dari proses fermentasi dengan ragi.
Dalam pembuatan tape singkong proses fermentasi adalah tahapan yang paling penting untuk menghasilkan tape singkong yang legit dan kenyal.
Selain itu, penggunaan ragi pada pembuatan tape juga adalah hal yang utama untuk menghasilkan fermentasi yang lezat.
BACA JUGA:Kapan Waktu Olahraga yang Tepat Untuk Diet? Ternyata Selama Ini Banyak yang Keliru
Pada kesempatan kali ini akan di bagikan resep dan cara membuat tape singkong yang benar.
Sebelum itu siapkan terlebih dahulu bahan-bahan yang di perlukan untuk membuat tape singkong. Berikut ini adalah bahan-bahan yang di perlukan.
• Singkong segar (5 kg)
• Ragi (3 butir)
• Daun pisang secukupnya
Cara Pembuatannya :
1. Pertama bersihkan singkong dengan cara kupas kulit singkong lalu cuci dengan air bersih.
2. Selanjutnya potong singkong sesuai selera, tujuannya agar tape lebih mudah di konsumsi, cuci kembali hingga bersih.