• Garam secukupnya
• 1 buah perasan jeruk limau
• Air secukupnya
BACA JUGA:Gak Perlu ke Jogja, Resep Sate Klatak Empuk dan Gurih Ini Bisa Kamu Coba Sendiri di Rumah
BACA JUGA:Caranya Praktis, Ini Resep Bakwan Ikan Teri Basah yang Cocok Buat Camilan
Cara Membuat :
1. Campurkan beras merah, beras ketan, Serai, daun salam, garam, dan perasaan air jeruk limau.
2. Lalu, tambahkan air pada nasi hingga air menyusut. Kukus hingga matang.
3. Setelah matang, buat tumpang dengan mencetak dan memadatkan nasi untuk bagian bawah
4. Kemudian, Tumpukan nasi merah yang sudah dicetak dan dipadatkan di atasnya.
5. Sajikan nasi tumpang merah dengan aneka lauk sesuai selera.
Sumber : Fimela.com & babad.id