2. Siapkan wadah. Masukkan gula, kental manis dan margarine
3. Kocok telur menggunakan wadah lain
Lalu tuang telur ke wadah gula, aduk rata hingga gula larut. Tidak perlu dikocok.
4. Tuang ke dalam loyang. Tutup loyang dengan plastik, ikat kencang plastik dari sisi loyang
5. Selanjutnya kukus kue. Jika loyang terisi hampir penuh, beri tutup lagi alumunium dan beri pemberat batu, kukus selama 8 jam
6. Setelah dikukus 8 jam, panaskan oven 180°C api atas dan bawah.
7. Panggang kue selama minimal 45 menit, atau hingga sisi dan atas kue terlihat lebih kering.
Tunggu kue dingin, dan potong-potong kue
Itu tadi resep membuat kue 8 jam khas Palembang, membutuhkan waktu yang cukup lama tapi dijamin tidak kecewa dengan rasanya.
Selamat mencoba, dan semoga berhasil.*
Sumber: cookpad.com dan gpriority.co.id