Tutorial Mengukus Ubi Singkong Agar Matang Merekah dan Nikmat Untuk Dimakan dan Mengenyangkan

Minggu 20-08-2023,09:17 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM
Editor : Tim Redaksi RM

 

- Masukkan singkong ke dalam kukusan, lalu tambahkan garam lagi di bagian atasnya.

BACA JUGA:Awas, Hindari Pinjol Apalagi Berurusan Pinjol Ilegal Bisa-bisa Bunuh Diri

BACA JUGA:Simak! Ini Tanda Handphone Telah Dihack, Hati-hati Modus Penipuan Melalui WhatsApp

- Masak pada api besar selama 30 menit

 

- Setelah 30 min angkat dan Tiriskan singkong tersebut 

 

- Singkong kukus yang merekah sudah siap untuk disajikan 

 

 

Juga untuk mendapatkan tekstur singkong yang empuk dan pulen, proses merebus atau mengukus harus dilakukan dengan benar. 

Dilansir dari berbagau sumber, berikut cara agar singkong empuk, pulen, dan merekah.

 

Potong ukuran kecil

Sebelum diolah, singkong harus dikupas terlebih dulu. Cara mengupasnya yakni dengan menggunakan pisau tajam lalu belah kulitnya. 

Kategori :