Tutorial Mengukus Ubi Singkong Agar Matang Merekah dan Nikmat Untuk Dimakan dan Mengenyangkan

Minggu 20-08-2023,09:17 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM
Editor : Tim Redaksi RM

 

RADARMUKOMUKO.COM – Semua tahu, jika ubi Singkong memiliki kandungan karbohidrat, hingga ubi bisa atau seringkali dijadikan opsi pengganti nasi. 

Di Indonesia, Ubi Singkong bisa ditemukan dimana-mana. Selain itu, tanaman ini juga sering di olah menjadi berbagai macam jenis makanan. Salah satunya adalaah singkong kukus.  

Ubi Singkong termasuk ke dalam jenis tumbuhan umbi-umbian yang memiliki kandungan karbohidrat yang cukup tinggi.

Singkong kukus sangat cocok dimakan sebagai oengganti nasi atau hanya sekedar untuk cemilan saja.

BACA JUGA:Manfaat Tape Singkong Bagi Kesehatan Jika di Konsumsi Setiap Hari yang Belum Banyak Orang Ketahui

BACA JUGA:Tips Merebus Singkong Agar Hasilnya Lembut Tanpa Garam, Lakukan 3 Trik Ini

Yang menjadi masalah yang sering dialami oleh sebagian orang adalah biasanya mereka jarang untuk membuat ubi kukus ini.

Karena singkong memiliki tekstur yang keras dan padat sehingga butuh waktu lama untuk mengukus jenis umbi-umbian ini.

Namun, ada cara yang cukup efektif untuk menyelesaikan masalah ini yaitu cukup dengan menambahkan garam. Bagaimana caranya? Berikut tutorialnya. 

- Siapkan singkong yang sudah dikupas dan cuci bersih, lalu potong.

 

- Tuang air ke panci Kukusan diletakkan Saringan ditengahnya

 

- Siapkan mangkok atau wadah berisi garam, lalu masukan singkong dan aduk aduk sampai seluruh bagiannya terlapisi garam secara merata

Kategori :