Bingung Masak Apa Hari Ini? Yuk Coba Resep Dendeng Balado yang Mudah dan Praktis Ini

Minggu 20-08-2023,06:30 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM 2
Editor : Fitriani

• lengkuas

• Ketumbar (1 sdt)

• Garam (1 sdt)

• Air (1 liter)

• Cabe keriting (150 gr)

• Cabe rawit merah secukupnya

 

BACA JUGA:Menggugah Selera, Ini Dia Resep Sate Meranggi Khas Purwakarta yang Empuk dan Lezat

Cara Membuatnya :

1. Pertama potong daging sapi dan goreng di atas minyak yang sudah panas hingga matang dan kering. Lalu tiriskan.

2. Kemudian tumis bawang putih dan bawang merah hingga matang dan harum selanjutnya tambahkan cabai dan aduk hingga merata.

3. Setelah itu masukan daun salam, serai, dan lengkuas yang sudah di geprek masak hingga layu.

4. Selanjutnya masukan daging sapi yang sudah di goreng, lalu aduk hingga merata.

5. Masukan gula merah serta garam dan aduk kembali hingga merata.

6. Tambahkan air asam Jawa dan aduk hingga semua bumbu meresap. Masak hingga mendidih.

7. Setelah itu, angkat dan dendeng balado siap di sajikan.*

Kategori :