2. Gunakan jenis bawang tertentu
Tidak semua jenis bawang merah dapat menghasilkan bawang goreng yang nikmat dan lezat.
Nah, agar mendapatkan bawang goreng yang pas, maka kamu perlu mengetahui jenis bawang merah yang dapat membuat bawang goreng lebih renyah dan manis.
Kamu dapat menggunakan bawang merah Brebes atau bawang merah Sumenep.
BACA JUGA:Tak Hanya Sebagai Bumbu Dapur, Inilah Manfaat Bawang Putih Mentah yang Jarang Diketahui Banyak Orang
Keduanya memiliki Tekstur yang pas untuk bawang goreng dan memiliki rasa sedikit manis.
3. Goreng di minyak yang sedang
Agar dapat menghasilkan bawang goreng yang kemasan, sebaiknya bawang merah digoreng tidak menggunakan minyak yang terlalu panas.
Hal tersebut disebabkan karena minyak yang terlalu panas dapat membuat bawang merah mudah menjadi gosong dan pahit.
BACA JUGA:Cabai, Bawang dan Telur di Pasar Mukomuko Masih Bertahan Tinggi
Selain itu, penggorengan bawang merah juga dilakukan hingga warnanya kuning kecoklatan agar bawang merah tidak menjadi pahit.*
Sumber : brilio.net & sajiansedap.grid.id