Sedangkan tahu yang bebas dari formalin biasanya akan bertahan lebih cepat jika berada di suhu ruangan.
BACA JUGA:Seberapa Umur Manusia Dapat Hidup? Inilah Batas Usia Manusia Menurut Ilmuwan
Tahu yang memiliki kandungan formalin biasanya akan tetap dalam keadaan baik selama kurang lebih tiga hari di suhu kamar.
Sedangkan untuk tahu yang bebas dari formalin biasanya akan tahan satu hari.
3. Tahu berformalin biasanya lebih berongga
Tahun Yang memiliki kandungan formalin biasanya memiliki banyak rongga di dalamnya.
Tanya itu, apabila ditekan tahu akan lebih sulit untuk dihancurkan.
BACA JUGA:Caranya Praktis, Ini Resep Bakwan Ikan Teri Basah yang Cocok Buat Camilan
Hal tersebut berbeda dengan tahu yang bebas dari pengawet yang tidak memiliki rongga bahkan terkesan padat.
Kemudian, apabila ditekan sedikit saja, maka tahu tersebut akan mudah sekali hancur.
4. Warna tahu yang lebih menarik
Tahu yang berformalin biasanya akan memiliki warna yang lebih cantik dan enak dilihat.
Sedangkan tahu yang tidak diawetkan dengan apapun biasanya memiliki warna yang lebih pucat dan tidak mengkilat.
Bahkan warna yang dimunculkan pun bukan putih bersih dan tidak mengkilat.*
Sumber : gurusiana.id & nibble.id