RADARMUKOMUKO.COM – Bawang merupakan salah satu jenis rempah yang menjadi hal wajib dalam masakan.
Bawang biasanya hampir selalu ada disetiap dapur di rumah.
Bahkan, banyak orang yang beranggapan bahwa makanan harus wajib dimasukkan bawang agar rasanya sangat enak.
BACA JUGA:Sarapan Nikmat Ditemani Makanan Khas Bengkulu, Lontong Tunjang Berkuah Kental
Maka dari itu, tak heran jika banyak sekali orang-orang yang akan menyimpan bawang dalam jumlah yang banyak.
Seperti yang diketahui, menyimpan bawang harus tepat dan tidak boleh disimpan di sembarang tempat.
Apabila diletakkan di tempat yang sembarang, biasanya akan lebih mudah busuk apalagi jika disimpan dalam jumlah yang banyak.
BACA JUGA:Caranya Praktis, Ini Resep Bakwan Ikan Teri Basah yang Cocok Buat Camilan
Terutama, apabila bawang yang disimpan merupakan jenis bawang yang mudah busuk dan Bertunas apabila disimpan dalam jangka waktu yang lama.
Nah, buat kamu yang ingin menyimpan banyak bawang untuk stok, kamu dapat melakukan sejumlah trik dan cara berikut.
1. Simpan ditempat yang memiliki ventilasi
Apabila kamu terlanjur menyimpan bawang ditempat yang lembap, kamu harus segera mengangin-anginkan dengan cara menjemurnya di tempat terbuka.
Letakkan bawang di tempat terbuka dengan kadar air yang dapat berkurang.
BACA JUGA:Resep Rempeyek Kacang Anti Gagal, Renyah dan Bikin Nagih
Perlu diperhatikan bahwa bawang tidak boleh terkena paparan sinar matahari langsung saat dianginkan.