• 1 sdt Garam
• 1 sdm Minyak goreng (untuk menghaluskan bumbu halus jika menggunakan blender)
• Bahan Kaldu Udang:
• Kulit dan kepala udang
• 250 ml air
• Bahan Pelengkap:
• Acar bawang merah
• Emping
• Irisan timun
• Bawang goreng
• Irisan jeruk nipis
Cara Membuat
1. Bersihkan udang, kuliti dan ambil rangka kepalanya yg keras, pisahkan.
Masukkan kulit dan kepala udang dalam panci kecil. Rebus bersama dengan air sampai mendidih. Setelah mendidih, kecilkan api, lanjutkan memasak dengan api kecil selama 5 menit. Saring air rebusan (kaldu udang). Sisihkan.
2. Haluskan bumbu halus dengan menggunakan blender, beri minyak goreng untuk mempermudah proses memblender.
3. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih iris, tumis sampai harum, masukkan daging, masak hingga daging berubah warna.