Anda Pencinta Martabak? Ini Resep dan Cara Membuat Martabak Manis di Rumah

Kamis 17-08-2023,04:30 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM 3
Editor : Fitriani

Langkah 4 

Bagi adonan menjadi dua, untuk yang vanila dan pandan.  Bagi dua juga baking soda dan air.

Langkah 5 

Panaskan teflon di api sedang.

Langkah 6 

Untuk adonan vanila, campurkan baking soda dengan air, aduk rata. Untuk adonan pandan, campurkan baking soda, air, dan perisa pandan, aduk rata.

Langkah 7 

Masukkan campuran baking soda dan perisa vanila ke adonan pertama, aduk rata. Masukkan campuran baking soda dan perisa pandan ke adonan kedua, aduk rata.

Langkah 8 

Tuang adonan vanila ke teflon, ratakan adonan agar menempel di pinggiran teflon.

Langkah 9 

Tunggu hingga gelembung-gelembung naik, kecilkan api sedikit.

Langkah 10 

Taburkan gula pasir di atasnya untuk membantu gelembung-gelembung pecah.

Langkah 11 

Setelah bersarang, tutup adonan masak hingga matang dan bagian atasnya tidak lengket.

Kategori :