RADARMUKOMUKO.COM- Makanan manis yang menjadi pilihan menemani di malam hari ini ternyata berasal dari Bahasa arab loh yaitu muttabaq.
Tetapi yang jadi perbedaan martabak arab dan Indonesia adalah martabak arab biasanya adalah martabak yang di isi dengan daging dengan rasa asin dan gurih.
Tetapi di Indonesia martabak menjadi salah satu cemilan atau makanan penutup yang manis dengan tekstur yang tebal, juicy, dan dengan beragam toping yang pastinya dapat membuat lidah bergoyang.
BACA JUGA:Resep dan Cara Bikin Es Buko Pandan yang Menyegarkan, Cocok Dinikmati Saat Tengah Hari
Martabak indentik dengan makanan khas Bangka, martabak di ciptakan oleh orang-orang hakka yaitu perantau yang bernama hioe kiew sem dan kemudian pindah ke bandung. Awal mulanya martabak itu namnya Hok Lo Pan yang berate sebagai kue keberuntungan
Bagaimana tertarik dengan rasanya? ini resep martabak manis:
Bahan-bahan
• 225 gr tepung terigu protein sedang
• 20 gr tepung maizena / tang mien / tapioka
• 30 gr gula pasir
• 250 ml air
• 1 butir telur
• 3/4 sdt baking powder
Bahan 2