Sekali Coba Bikin Kamu Ketagihan! Inilah Masakan Minang yang Mendunia

Rabu 16-08-2023,00:33 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM 3
Editor : Fitriani

RADARMUKOMUKO.COM- Rendang adalah masakan yang kaya akan rempah-rempah dengan daging sebagai bahan dasarnya. Rendang menggunakan santan kelapa dan campuran bumbu khas yang dihaluskan. 

Rendang dimasak hingga kuah kering, prosesnya menghabiskan sekitar delapan jam dalam proses pembuatannya.

BACA JUGA:Rendang Lokan Gibran Food Praktis dan Enak, Cocok untuk Lauk Makan Sahur dan Lebaran, Selera? Pesan di sini

Sejarah rendang ada di salah satu daerah di Sumatera bagian Barat, yaitu Minangkabau. masyarakat Minang sudah  menjadi bagian dari makanan sejak zaman nenek moyang mereka.

Nah, penasaran bukan dengan rasanya? jangan khawatir kita ungkap rahasia bumbu dapur makanan terenak di dunia ini, inilah resepnya :

Bahan-bahan (untuk 10 porsi)

•  1 kg daging sapi buat rendang 

•  1,5 lt santan kental 

•  2 lembar daun kunyit 

•  1 batang sereh 

•  3 lembar daun jeruk 

•  1 ruas lengkuas, geprek 

•  1/4 keping gula merah 

•  4 sdt garam 

•  1 lt air 

Kategori :