Belum ke Bengkulu Kalau Belum Makan Pendap, Makanan Khas Bengkulu yang Terbuat dari Ikan

Senin 14-08-2023,10:39 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM 3
Editor : Fitriani

Susun 10 lembar daun talas diatas daun pisang letakkan bumbu yang telah dibagi 3 bagian keatas daun talas

Langkah 3 

Susun ikan yang telah dibersihkan dan juga di bagi 3 tambahkan bumbu diatasnya

BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Saus Padang Ala Restoran Mahal untuk Seafood, Dijamin Bikin Ketagihan

Langkah 4 

Kemudian tutup dan bungkus dengan daun pisang dan ikat erat dengan pelepah pisang ulangi sampai habis

Langkah 5 

Susun bungkusan pendap kedalam panci siram dengan air sampai menutupi bungkusan tutup masak dengan api besar setelah mendidih buat apinya menjadi sedang masak lebih kurang 2 jam jika pakai kayu bakar lebih enak dan dimasaknya biasanya lebih lama

Langkah 6 

Selalu awasi airnya jangan sampai kekeringan usahakan bungkusan selalu terendam karena jika tidak terendam akan menghasilkan pendap yang gatal.

Bagaimana mudah bukan.banyak lagi resep yang akan kita bahas.jangan sampai ketinggalan ya.

Sumber :cookpad.com dan bisniswisata.co.id

Kategori :