RADARMUKOMUKO.COM – Kangkung merupakan salah satu sayuran yang sering jadi olahan makanan.
Kangkung banyak di sukai karena rasanya yang enak serta sangat mudah di olah.
Sayuran yang umumnya tumbuh di daerah persawahan dan di daerah yang berair ini memang harus di bersihkan sebelum mengolahnya.
BACA JUGA:Awas Tertipu! Begini Cara Membedakan Cobek Batu dan Semen Tanpa Ribet
Sebab kangkung menjadi sarang berbagai serangga dan bakteri. Saat membersihkan di sarankan dengan menggunakan air mengalir.
Bahkan di beberapa negara terdapat pelarangan mengkonsumsi kangkung karena sangat rentan akan bakteri penyebab penyakit.
Umumnya, orang-orang memasak kangkung yang masih segar karena di rasa lebih nikmat.
BACA JUGA:Begini Cara Membuat Bihun Goreng Supaya Lembut Tanpa Direbus
Padahal sebaliknya, kangkung yang sudah layu lah yang membuat olahan kangkung lebih lezat.
Kangkung yang layu memiliki tekstur yang lebih renyah di bandingkan kangkung yang segar.
Ketika memasak kangkung yang sudah layu maka tidak membutuhkan waktu yang lama.
Sehingga membuat tektur kangkung tetap renyah dan lezat di santap jika di bandingkan kangkung yang segar.
Sebab saat memasak kangkung yang masih segar tentunya akan membutuhkan waktu yang lama yang membuat tekstur renyahnya hilang.
Jika kangkung masih layu kalian dapat menjemurnya di bawah terik sinar matahari. Selain lebih nikmat menjemur kangkung di bawah sinar matahari juga dapat menghilangkan serangga serta bakteri.