BACA JUGA:Belum Banyak yang Menyadari, Inilah Tanda Seseorang Memiliki Positive Vibes, Apakah Kamu Termasuk?
Cara membuatnya :
1. Pertama rendam bihun dengan air biasa sekitar 2 jam. Jika sudah angkat dan tiriskan.
2. Kemudian haluskan bawang merah dan bawang putih, lalu tumis hingga harum.
3. Setelah harum tambahkan air secukupnya dan tambahkan penyedap rasa. Aduk hingga merata. Kemudian matikan kompor.
4. Masukan bihun yang sudah di rendam sebelumnya dan aduk hingga tercampur merata.
5. Selanjutnya kukus bihun sekitar 10 menit hingga 15 menit. Ini bertujuan agar bihun tidak mudah basi.
6. Kemudian angkat dan tiriskan hingga dingin barulah di goreng.
Sangat mudah dan praktis, di jamin bihun goreng lembut dan tidak mudah basi. Semoga bermanfaat.*
Artikel ini sudah terbit di briliofood.net dengan judul “Bukan direbus, begini trik bikin bihun goreng yang lembut, antilembek, dan tak mudah basi”