Resep Rahasia dan Cara Membuat Olahan Gulai Jantung Pisang, Dijamin Nagih

Jumat 11-08-2023,07:30 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM 2
Editor : Ahmad Kartubi

• Ketumbar ½ sdm

• Jahe 3 cm

• Kunyit 3 cm

• Cabai merah 2 buah

• Lengkuas 1 ruas

• Batang sereh 1 buah

• Daun salam 2 lembar

• Cabai rawit 6 buah 

Cara membuat :

1. Pertama bersihkan jantung pisang ambil bagian tengahnya dan potong kecil-kecil. Lalu rebus hingga empuk.

2. Kemudian tumis bawang merah, bawang putih hingga harum. Tambahkan sereh, daun salam, dan lengkuas masak hingga layu.

3. Selanjutnya masukan jantung pisang aduk hingga bumbu merata.

4. Setelah itu masukan santan, gula merah, garam, penyedap rasa masak hingga mendidih sambil di aduk.

5. Tambahkan cabai rawit utuh dan masak beberapa saat. 

6. Gulai jantung pisang siap di santap.*

Artikel ini sudah terbit di babad.id dengan judul “Resep Masakan Ndeso Gulai Jantung Pisang, Ini Bumbu Rahasianya agar Kuah Santannya Nendang

Kategori :