• 2 cm lengkuas, memarkan
• 2 batang serai, memarkan
• 2 lembar daun salam
• 2 buah cabai merah keriting, iris serong tipis
• 200 g buncis, bersihkan, iris serong
• 1 sdt garam
• 1 sdt gula pasir
• ½ sdt kaldu jamur
• 2 sdm kecap manis
• 150 ml air
BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Saus Padang Ala Restoran Mahal untuk Seafood, Dijamin Bikin Ketagihan
Cara Membuat :
1. Panaskan minyak goreng dalam wajan. Goreng tahu hingga kecokelatan. Angkat, tiriskan.
2. Panaskan 3 sdm minyak goreng dalam wajan yang sama. Tumis bawang merah, bawang putih hingga harum. Tambahkan lengkuas, serai, daun salam, dan cabai. Aduk hingga rata.
3. Masukkan buncis, tahu. Aduk hingga rata. Tambahkan garam, gula pasir, kaldu jamur, kecap manis dan air. Masak hingga seluruh bahan matang dan bumbu meresap. Angkat.
4. Pindahkan ke piring saji, sajikan hangat.*