Ini Resep Kue Nagasari Pisang Kepok Enak, Cocok Untuk Disajikan Saat Acara atau Untuk Modal Bisnis

Rabu 09-08-2023,14:10 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM 1
Editor : Fitriani

• 300 g tepung beras

• 150 g tapioka

• 200 g gula pasir

• 1200 ml santan kekentalan sedang

• garam secukupnya

• 3 lembar daun pandan, ikat simpul

• Daun pisang

• Pisang kepok secukupnya

BACA JUGA:Tak Perlu Mahal, Begini Cara-cara Menghilangkan Karang Gigi, Dijamin Langsung Rontok

Cara Membuat :

1. Masak santan dengan gula hingga mendidih, lalu kemudian angkat dan dinginkan.

2. Kupas pisang lalu potong sesuai dengan ketebalan yang diinginkan

3. Setelah di kupas dan dipotong, campur santan yang sudah dingin dengan dua tepung dan garam.

4. Aduk hingga merata lalu masak sambil terus diaduk agar tidak menggerundel dan sampai teksturnya agak padat.

5. Siapkan selembar daun yang sudah dibersihkan, lalu isi tengahnya dengan adonan tepung dan beri potongan pisang di bagian tengahnya.

6. Setelah itu, tutup kembali dengan adonan tepung lalu rapikan dan bungkus rapi, lakukan hingga adonan habis.

Kategori :