RADARMUKOMUKO.COM – Cabai rawit memiliki rasa yang sangat pedas sehingga tidak semua orang menyukainya.
Meski memiliki rasa yang pedas, ternyata cabai rawit memiliki banyak sekali manfaat untuk kesehatan yang masih banyak orang belum tahu.
Meskipun cabai rawit ini biasanya kerap diolah menjadi berbagai jenis masakan, masih banyak yang belum tahu manfaat tersembunyi dari cabai kecil ini.
Cabai rawit memiliki kandungan nutrisi diantaranya seperti anti oksidan, mineral, vitamin A, vitamin C, vitamin B6, kalium dan masih banyak lagi.
BACA JUGA:6 Polwan Pertama Indonesia Ternyata dari Minangkabau, Berikut Sejarahnya
Dengan banyaknya nutrisi yang terkandung ini lah yang menjadi alasan mengapa cabai rawit sangat baik untuk kesehatan tubuh.
Kira-kira apa sajakah manfaat tersebut?
1. Mengatasi Masalah Pencernaan
Cabai rawit merupakan salah satu jenis sayuran yang dapat membantu dalam memperbaiki pencernaan.
Hal tersebut disebabkan karena cabai rawit dapat meningkatkan bakteri dalam usus yang mampu membantu melancarkan pencernaan serta menjaga kesehatan usus.
BACA JUGA:Anda Pecinta Sayuran Daun Pepaya ? Begini Cara Mengolahnya Agar Tidak Pahit
Meski begitu, sangat tidak dianjurkan untuk mengkonsumsi cabai rawit secara berlebihan karena dapat beresiko membuat perut menjadi mulas.
2. Meringankan Rasa Sakit
Selain dapat membantu melancarkan dan mengatasi permasalahan pencernaan, ternyata cabai rawit juga dapat membantu meringankan rasa sakit.