Hal tersebut disebabkan karena sate ini diolah dengan menggunakan banyak cabai yang dikombinasikan dengan belasan jenis rempah.
Maka dari itu, tak heran jika rasa rempah nya paling dominan dan pedas dibandingkan dengan jenis sate khas Minang lainnya.
2. Sate Padang Darek
Sate Padang yang satu ini dikenal dengan sate Padang Panjang karena memiliki ciri khas bumbu serta tekstur yang kental.
Bumbu tersebut terbuat dari tepung beras dan kunyit dalam jumlah banyak sehingga menghasilkan warna kuning kecoklatan.
BACA JUGA:Jangan Remehkan 2 Bahan Dapur Ini, Kerak dan Lumut di Kloset Jongkok Bersih Seketika, Begini Caranya
Tak kalah dengan jenis sate Padang lainnya, sate Padang ini memiliki rasa yang tidak perlu diragukan lagi.
Dimana rasa pedas dan gurih dilengkapi dengan aroma rempah yang sangat kuat akan membuat siapa pun yang memakannya langsung ketagihan.
3. Sate Danguang-Danguang
Jenis sate yang satu ini berasal dari daerah Danguang-Danguang yang berada di Kabupaten Lumapuluh Kota, Sumbar.
Selain menggunakan rempah-rempah khas Sumbar, sate Danguang-Danguang ini juga dilengkapi dengan kelapa parut yang menghasilkan rasa sangat Gurih.
Berbeda dengan sate Padang lainnya, sate yang satu ini tidak pedas sehingga sangat cocok buat kamu yang tidak terlalu menyukai pedas.
Sate ini terdiri dari potongan daging kecil-kecil. Anda tertarik untuk mencicipinya?.*
Sumber : Indonesia.travel.com & Haruan Haluan