RADARMUKOMUKO.COM – Mengkonsumsi Umbi-umbian sangat bermanfaat baik untuk kesehatan tubuh.
Banyak sekali varian umbi-umbian yang memiliki banyak sekali manfaat untuk kesehatan tubuh mulai dari ubi ungu, kentang, talas, ubi cilembu, dan singkong.
BACA JUGA:Kampung Purba Peninggalan Zaman Megalitikum di Pulau Jawa, Batu Menhir Pemujaan Nenek Moyang
Untuk dapat merasakan manfaat dari ubi ini tidak sembarang. Perlu di olah terlebih dahulu seperti dimasak sebelum dapat di konsumsi.
Hal tersebut dikarenakan singkong mentah mengandung racun Sianida yang memiliki efek samping berbahaya untuk kesehatan tubuh.
Selain itu, singkong yang masih mentah juga memiliki tekstur yang sangat keras.
Maka dari itu, sudah seharusnya kita mengolah terlebih dahulu singkong sebelum benar benar mengkonsumsinya.
BACA JUGA:Tanda-Tanda Seseorang Cerdas Serta Dewasa Secara Emosional, Apakah Kamu Termasuk?
Salah satu olahan singkong yang cukup poluler adalah singkong rebus. Singkong rebus ini selain memiliki rasa yang enak, proses pembuatannya pun cukup mudah.
Meskipun sangat mudah diolah, ternyata merebus singkong harus mengikuti trik dan tahapan tertentu agar menghasilkan singkong rebus yang lembut.
BACA JUGA:Ilmuan Sebut Wilayah Daerah Ini Sebagai Tempat yang Aneh, No 3 Gerbang Neraka?
Nah, agar kamu dapat membuat singkong rebus menjadi empuk, berikut adalah sejumlah cara merebus singkong agar empuk dan enak.
1. Pilih Singkong dengan Kualitas yang Baik
Trik pertama yang dapat dilakukan untuk menghasilkan singkong rebus yang lembut dan enak adalah mengetahui terlebih dahulu cara memilih singkong yang bagus.
BACA JUGA:Ini Cara Praktis Membersihkan Saluran Air Yang Mampet, Ngga Pake Ribet, Cukup Gunakan Bahan Ini