RADARMUKOMUKO.COM – Ayam goreng menjadi salah satu makanan yang paling di sukai oleh banyak orang.
Hal ini karena teksturnya yang renyah dan kriuk menjadi ayam goreng tepung menjadi salah satu olahan favorit dari daging ayam.
Membuat ayam goreng tepung sepertinya terlihat sangat mudah dan simpel. Namun terkadang saat membuat ayam goreng tepung hasilnya tidak renyah dan kriuk seperti saat membeli di warung atau restoran.
BACA JUGA:Ini Dia Resep Enak dan Sehat Untuk Bekal Sekolah, Anak-Anak Auto Ketagihan
Padahal cara membuat ayam goreng tepung sebenarnya sangat praktis dan mudah. Pada kesempatan kali ini akan di bagikan resep dan cara membuat ayam goreng tepung renyah dan kriuk seperti beli di restoran.
Berikut ini adalah cara membuatnya :
1. Merendam Daging Ayam
Langkah pertama yang perlu di lakukan untuk membuat daging ayam menjadi renyah adalah dengan merendam dalam susu atau buttermilk. Perendaman dilakukan setidaknya sekitar 24 jam.
2. Menggunakan Bahan Pencelup
Untuk membuat agar ayam goreng tepung menjadi renyah dan kriuk selanjutnya adalah dengan menggunakan bahan pencelup. Bahan ini digunakan untuk membuat tepung baluran menjadi melekat pada daging ayam.
Bahan yang dapat digunakan untuk pencelup adalah air es, cairan tepung, susu maupun putih telur.
BACA JUGA:Inilah Posisi Tempat Duduk yang Aman dan Nyaman Bagi Penumpang, Dijamin Ngga Bakal Mabuk Udara
3. Menggunakan Tepung Sebagai Baluran
Setelah ayam di celupkan di bahan pencelup baluri daging ayam dengan tepung. Penggunaan tepung juga berpengaruh terhadap kerenyahan ayam goreng tepung.
Umumnya, tepung yang di gunakan adalah tepung dengan protein sedang seperti tepung beras, tepung maizena maupun tepung sagu.