Tak Butuh Jeruk Nipis, Gunakan Bahan Dapur Ini untuk Menghilangkan Bau Amis Pada Ikan Dijamin Ampuh

Rabu 26-07-2023,22:30 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM 2
Editor : Fitriani

RADARMUKOMUKO.COM – Ikan merupakan salah satu jenis bahan masakan yang banyak di konsumsi oleh orang Indonesia. Berbagai jenis ikan bisa di temui di Indonesia.

Mulai dari ikan air tawar hingga ikan air laut. Ikan di pilih juga karena memiliki rasa yang lezat dan gurih.

BACA JUGA:Kalian Perlu Tahu, Inilah Kepribadian Seseorang Dilihat dari Bentuk Wajahnya

Pengolahannya yang mudah dan gampang menjadikan ikan sangat sering di konsumsi.

Ikan biasanya di masak dengan cara di goreng, di bakar hingga di jadikan masakan lain.

Namun, bau amis pada ikan terkadang tak sedikit orang yang enggan mengolahnya. Meskipun banyak juga yang tidak mempermasalahkan hal tersebut.

BACA JUGA:Mitosnya Kapal Titanic Menjadi Kapal Ditakdirkan Untuk Tenggelam, Berikut Terungkap Alasan Dikit Bawa Skoci

Umumnya untuk menghilangkan aroma amis pada ikan menggunakan jeruk nipis atau lemon.

Padahal ada bahan lain yang lebih mudah yang dapat digunakan untuk menghilangkan bau amis pada ikan.

Berikut ini beberapa cara menghilangkan aroma amis pada ikan.

1. Menggunakan Susu Cair

Susu cair dapat digunakan untuk menghilangkan aroma amis pada ikan. Caranya mudah yaitu cukup rendam ikan yang sudah di bersihkan pada susu cair beberapa saat. Kemudian bilas, lalu di olah menjadi masakan.

BACA JUGA:Cukup Gunakan 2 Bahan Ini, Karat pada Rice Cooker Langsung Hilang

2. Menggunakan Jahe

Selain menggunakan susu cair, menghilangkan aroma amis pada ikan bisa juga menggunakan jahe. Caranya  yaitu pertama hancurkan jahe lalu gosok ke sluruh tubuh ikan. Kemudian di diamkan sekitar ½ jam. Setelah itu, bersihkan dan ikan siap di masak.

Kategori :