RADARMUKOMUKO.COM – Roti tawar menjadi salah satu bahan makanan yang biasanya di jadikan sarapan.
Roti tawar memiliki tekstur yang lembut dengan rasa yang gurih dan legit biasanya di makan dengan tambahan slai.
Jika bosan hanya mengkonsumsi dengan slai, roti tawar bisa di jadikan olahan yang menarik dan berbeda.
Salah satunya di jadikan sebagai bahan untuk membuat dessert puding yang cocok untuk teman ngumpul atau penutup makanan.
Caranya sederhana dan mudah bisa di lakukan di rumah. Berikut ini resep dan cara membuatnya.
Resep Dessert Puding Roti Tawar
• Roti tawar (5 lembar)
• Bubuk agar-agar (1 saset)
• Gula pasir (110 gr)
• Daun pandan (1 lembar)
• Santan (260 ml)
• Vanila bubuk (1/4 sdt)
• Air (600 ml)
BACA JUGA:Mengapa Tinggal di Wilayah Pengunungan Lebih Dingin, Padahal Lebih Dekat ke Matahari