Bukan Menggunakan Tepung Terigu, Melainkan Menggunakan Tepung Ini Untuk Mmebuat Bakwan Jagung Menjadi Renyah

Minggu 16-07-2023,17:00 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM 2
Editor : Fitriani

• Bawang putih (3 siung)

• Lada bubuk (1 sdt)

• Kaldu bubuk (1 sdt)

• Garam (1/2 sdt)

• Bubuk kunyit (1/4 sdt)

• Tepung tapioka (3 sdm)

BACA JUGA:Menegenang Buya Hamka Tokoh Multi Talenta, Teringat Kisah Tenggelamnya Kapal Van Der Wijck

Cara pembuatanya :

1. Potong kecil-kecil wortel dan pipil jagung.

2. Selanjutnya, campur menjadi satu dalam wadah atau mangkok besar. Lalu tambahkan tepung terigu dan semua bumbu-bumbu.

3. Aduk hingga semua bahan tercampur merata,lalu tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk.

4. Setelah itu, tambahkan tepung sagu tapioka dan aduk hingga merata kembali.

5. Kemudian goreng di atas minyak panas, tunggu hingga bakwan benar-benar padat dan mengering baru balik ssi lain bakwan.

6. Tunggu hingga beberapa saat hingga semua sisi bakwan matang merata.

7. Angkat dan tiriskan. Bakwan jagung siap di santap.*

Artikel ini sudah terbit di briliofood.net dengan judul “Bukan pakai tepung terigu, ini trik bikin bakwan jagung agar renyah dan tak ambyar saat digoreng”

Tags :
Kategori :

Terkait