RADARMUKOMUKO.COM – Daging biasanya memiliki tekstur yang keras dan alot sehingga sangat sulit untuk dikunyah.
Untuk menyiasati hal ini, kita seringkali merebus daging dalam waktu yang sangat lama untuk melembutkan daging.
Atau, apabila tidak mau repot, cukup dengan menggunakan panci presto untuk merebus daging agar lebih cepat lembut dan tidak alot.
Meski alat seperti presto ini merupakan cara yang paling praktis untuk mengempukkan daging, namun tidak semua orang memilikinya.
BACA JUGA:Suku Hmong Vietnam, Mampu Belokkan Peluru Hingga Kalahkan Prancis
Hal ini disebabkan karena panci presto biasanya dijual dengan harga yang cukup mahal bagi sebagian orang sehingga mereka tidak mampu untuk membelinya.
Dengan begitu, biasanya mereka akan melakukan cara alternatif untuk melembutkan daging salah satunya dengan direbus semalaman.
Namun, cara tersebut terbilang kurang efektif bahkan dapat mengakibatkan boros gas sehingga akan menambah lagi uang belanja.
BACA JUGA:Suku Muria Ajarkan Remaja Minum Alkohol Hingga Ritual Hubungan Bebas
Ternyata ada lho tips yang dapat dilakukan untuk mengempukkan daging dengan cepat tanpa perlu presto dan hanya menggunakan bahan alami yaitu beras.
Berikut, adalah tips mengempukkan daging dengan praktis hanya dengan segenggam beras, dijamin tidak perlu menunggu lama.
1. Potong daging dengan ukuran yang kecil
Hal pertama yang harus diperhatikan sebelum merebus daging agar cepat empuk adalah dengan memperhatikan potongan dagingnya.
Cobalah untuk memotong daging dengan ukuran kecil-kecil dan berlawanan arah dengan seratnya.
Hal ini bertujuan agama dapat menghambat bersatunya serat dengan daging pada saat dimasak sehingga daging bisa menjadi lebih empuk.