RADARMUKOMUKO.COM - Hampir semua orang menjadikan kentang makanan dan kudapan favorit.
Rasanya rapuh renyah dan gurih dan enak sulit untuk menolaknya.
Faktanya baru terungkap bahwa kentang yang digoreng merupakan makanan yang tidak sehat, apalagi di goreng dengan minyak bekas pakai.
BACA JUGA:4 Kampus Swasta Terbaik di Medan, Dengan Akreditasi A Hingga B
Dikutip dari berbagai sumber, menurut beberapa penelitian kentang goreng merupakan makanan yang tinggi kalori, lemak, garam dan pati.
Jika makan kentang berlebihan tidak baik bagi kesehatan terutama bisa kelebian berat badan, penyakit jantung, diabetes type 2, kanker bahkan kematian lebih cepat.
Yang membuat kentang gorang jadi berbahaya dari cara pengelolahnya.
Bila kentang di goreng dengan minyak bekas atau minyak yang dipakai berulang-ulang dapat terkontaminasi dengan senyawa polar dan akrilamida.
BACA JUGA:Ngga Pakai Ribet, Begini Cara Mengecek Nomor ShopeePay di Aplikasi Shopee
Dimana senyawa polar dapat meningkatkan tekanan darah dan penyumbat pembuluh darah, sedangkan akrilamida dapat bersifat karsino atau memicu kanker.
Selain itu yang terkandung dalam kentang goreng tinggi karbohidrat pati dapat membuat gula darah melonjak secara drastis.
hal ini bisa membahayakan para penderita diabetes tingakat 2 atau beresiko bagi pengidapnya.
Selain itu, lemak jenuh dan lemak trans pada kentang goreng dapat menurunkan sensitivitas insulin dan meningkatkan resitensi insulin bagi tubuh.
Kentang goreng juga dapat memberi pengaruh pada hormon pengatur nafsu makan dan cenderung menkonsumsi makanan tinggi lemak, garam. atau gula lainya.