Cara Merebus Babat Agar Tidak Alot dan Tak Bau, Mudah dan Praktis Hanya Menggunakan 1 Bahan Ini

Rabu 12-07-2023,17:30 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM 2
Editor : Fitriani

4. Setelah mendidih masukan babat. Pastikan semua permukaan babat terendam dengan air.

5. Kemudian rebus selama 5 menit dalam kondisi panci di tutup.

6. Setelah itu, matikan kompor dan diamkan selama 30 menit.

7. Kemudian rebus kembali babat selama sekitar 7 menit.

8. Terakhir angkat babat dan tiriskan. Babat siap untuk di olah.

Itulah cara merebus babat dengan beras untuk membuat teksturnya lunak dan tidak berbau. Semoga bermanfaat.*

Artikel ini sudah terbit di briliofood.net dengan judul “Trik rebus babat supaya cepat empuk dan tak bau, cukup pakai beras”

Kategori :